西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[情绪原创] 蓧肆:户县网吧前史

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我所知道户县最早的网吧,位于一中大门外东侧,大约是98、99年吧。
四五台旧电脑,装着《大富翁》之类的游戏。
十来个学生,玩的人少,看的人多。
严格说来,那和游戏厅类似,还算不上网吧,顶多叫电脑房。
这家没有名字的电脑房,经营至多不过一个来月,关门了。

2000年左右,森工对面开了一家网吧,规模和上面那家差不多。
这算是家真正的网吧了,可以拨号上网。
打游戏一小时四块, 上网十块,我从没见有人上。
后来听人说,在这家之前,邮局附近还有家更早的网吧,但是我没见过。

依然是十来个学生,基本都在玩《轩辕剑3》,偶尔有几个玩《太极张三丰的》。
《轩辕剑3》真是了不起的游戏,虽然有赶工烂尾的嫌疑。
法兰克王国的青年军官,前往大唐寻找战争不败之法,却目睹了安史之乱和唐王朝的衰败。
国产RPG后来在没有那样宏大的世界观,只剩下没完没了的爱爱爱爱爱爱。

2001年,网吧的春天到了。
电脑课的老师说,展宏路开了好几家网吧,你们该去见识见识真正的互联网。
去的第一家网吧是红楼,一小时三块。
那时网吧还是新生事物,里面根本没几个人,我看了传说中的榕树下网站。

网吧生意火爆之后,展宏北路一度成了网吧一条街。
网吧也在学校和家长眼里,也迅速成了洪水猛兽,和游戏厅一路的货色。

有印象的有:
鼎鑫,几个年轻小伙开的,人多了可以讲价。
——总共三十七?给三十行了,下次再来!
e网情深,环境好,机子都是一水的品牌机,比别家的杂牌军看着阔气。
还有就是前面提到的红楼,胖老板他妹子长得挺漂亮,第一次去还给我们倒茶,后来生意火了,进去要排队等机子,茶也没人倒了。

再后来,网吧生意开枝散叶,遍地开花。
箭门商场的鑫浪、府东巷的驰舟、画展路口的海伦……
药厂斜对面有家农业信息服务部,用几台破电脑也私下做起了生意,一块五一小时的全县最低价,也算对得起只能连红警2和CS的破机器。

2004年,家里通了网,基本再不去网吧了。
看到有人提起网吧的话题,回忆峥嵘往事,仍历历可数。
于是发帖以记之。

回忆峥嵘往事,仍历历可数{:soso_e183:}{:soso_e183:}
有同感的看来都是80后。悲催的一代,越大越么乐趣了。
一中东边有98红警。鼎新经常去,那时候玩红警、CS。后来玩暗黑、奇迹。红楼老板妹妹早已三十多岁,现在在京兆小区大门南边一家电脑店买电脑,老板依旧是红楼网吧老板
最早的网吧应该是户县邮局门口的小网吧。大概有十几台机子吧。我猜应该是邮局自己开的网吧。因为那时候电信和邮局还没有分开。一小时四块。网管是一个漂亮的女孩。我那时候去过几次。对这件网吧很有印象(好像暴露年龄了吧)。
往事不堪回首啊。以前在展宏路住着。多少个通宵打红警,现在估计给我们钱也熬不起通宵了。
从没学过一天电脑,在网吧里玩时,开了机子插了卡就能玩。后来家里装了电脑用了5年机子还很棒,都没有死过机。现在别说是装系统装驱动,就是把主机拆成件件都是小菜了。换显卡(自己去赛格买),换风扇(商店一个十元),升级内存,清除电源机箱灰尘,都是自己动手做。后来又买了笔记本。电脑坏了还是自己修,乐趣无边。
记得99年底2000年初的时候一到晚上就去体育场北门的高科网吧!那个时候傻不垃圾的。就知道打半条命,打一黑里都不过瘾。