西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[情绪原创] 上网的夜有多深

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
[wmv=1]http://mover.com.cn/upload/20051015221422.mp3 [/wmv]   
    我常常这样认为:二十一世纪的第五个年头的某个初冬的寒夜,是我生命中的里程碑。直至执笔的今天,这种意识依然是如此清晰而强烈。
    原因很简单——我学会了上网。说白了,只是能敲击键盘了,而且是在朋友的怂恿和把持下进行的。
    上世纪九十年代在中国突然出现的电脑,对于我这个对新兴事物颇显愚钝的人来说,是没有任何吸引力的。也曾在那现代的机器前正襟危坐,带着一脸的茫然和无尽的困惑,一本正经地将手放在那些小块上摩挲。其实,谁知道呢?眼睛盯着别人为我打开的故事,像看电影一样乏味而无力,唯一不同的是,这故事的结局还需支付一些人民币后才能谢幕!
    但现在绝对不是这样了。
    电脑发生了变化,我发生了变化,关乎我生活的一切都像中了魔咒一般发生了变化。
有太阳的日子,是绝对不可以乱来的。说得文雅点,就是“不可放纵”!因为我常被与我有着千丝万缕联系的人们所聚焦,如放大镜下的蚂蚁,为求生而四处乱窜。在很多年前我曾说过,黑暗可以安抚焦灼的灵魂——的确是这样的。于是,在受伤之后、在疲惫之后、在愤怒之后、在悲哀之后、在兴奋之后、在忧愁之后、在沉静之后,总之,在所有能触动上网的欲望的情绪之后,我执著地选择了星星与月亮对话的时候,坐在电脑前,开始在另一个世界中轻松忘却自我,又在努力寻找自我。
    看电影、听歌曲、赏图片、品笑话,窜论坛、发感慨,写文章、抒情怀;时而疯狂下载,时而激昂上传,时而号呼冲突,时而静若处子。在眼前这个纷繁芜杂的世界里,偶尔也会和某个MM激情视频一下,搞点大话爱情之类的东西,完完全全充当一回“尽管我不知道你是一条狗”的人。
    忽然间,这个世界肃静了,静得能听见右手指关节麻木的呻吟声。
    电脑死了,我中毒了!
    看看表,已是凌晨三点钟,窗外传来现实世界早已显得稀缺的第一声鸡鸣。
    我的夜幕降临了。回首身后,收获了精神的满足和愉悦、身体的疲惫和满缸的烟蒂。
    曾几何时,儿女们开始在背后对我指指戳戳,父母的劝告早已无济于事,只剩些许唏嘘和唉叹,妻子从此很少洗衣做饭;就连日常和朋友的交谈中,也是满口网语,常常招致一些善意的责难。
    我的生活全部乱了套。
    痛定思痛,痛何如哉!此时思考并没有赋予我力量,尽管我从不迷信脆弱,但脆弱真的降临了。于是在我被击倒的瞬间,我还眼望天花板呆呆自问:我咋就这么背呢?
    人的一生,贵在时时总结。这并不是每个人都能做到的呵!
    由鄙视网络到沉迷网络,在我这个自认坚强而能拒绝诱惑的青年身上,形成了一类人的缩影,且呈愈演愈烈之势。既有先去者,又有后来者,我们承上启下,担当了现代网络文明世界的中流砥柱,孰悲、孰喜、孰忧?!
    左边放着方便面,右边放着矿泉水,孩子趴在键盘上酣睡,嘴角溢出的涎液浸透了空格键。窗外夜色沉醉,网吧内混沌一片。未来的日子不敢去想:城里的网瘾少年,即将沦为非偷即抢的犯罪分子;农村的网瘾少年将成为“农民工“的后备力量。
    曾在网吧看到这样一幕:母亲对儿子拳打脚踢,孩子狂喊,你打,你打,什么地方都可以打,千万别打我的脸。我猫在角落里,汗颜之后无言!
    如果说教育的力量能力挽狂澜于不乱的话,那么,我们的制度和观念都是该深深自省且有所行动的时候了。——实际根本不是这样!
    接下来,我不得不推荐两篇很不错的文章:《深夜上网的男人》和《深夜上网的女人》。那是我的两位朋友的精华,更是对我们这类人的真实写照。分析精辟透彻,生动而形象,将处于这个年龄段的人们在网络世界中的喜怒哀乐,以平和的心声娓娓道来——那是怎样的一种情调呵!在次不再赘述,愿寻找知音者去领略。
    说实际点,在这一阶段的人们的网络生活,我不敢去描述,深怕陷进去了出不来。
    差点忘了,还有这样一位老者,深夜网游,竟暴毙于电脑前。此绝非危言耸听,花花绿绿的世界,谁不爱主主沉浮呢?!
    再次无语。
    网络来源于生活,又高于生活。美好的资源是岁月本真的积淀和再现,丑陋的资源披着华丽的外衣,充当着现世罪恶的帮凶。毋庸讳言,现代社会不安定的很大因素,来源于网络的某些不良教唆。智者,取其精华,剔除糟粕,庸者,只能自取其祸了。
    顺便发句牢骚:中国是世界网络资源浪费的最大市场!
    窗外的雨丝有多长,上网的夜就有多深,我们就有多失败!
    我们没有必要为此而万分困惑,归根结底,那台机器太孤独了,我们只是陪它消遣寂寞而已!只要黎明还会重现,就会有一轮和煦的阳光,暖暖地穿透我们的身躯,照在心上。
  意犹未尽夜已深,雨停之后忽发奇想:那天我故去了,托梦对孩子们说,娃呀,等你们的日子过好了,祭奠时别带香烛果品,用纸给我糊台电脑吧,要笔记本的,而且是宽屏,配置要好,不卡;这儿不收宽带费,晚上和你们一起打CS呵……

冷雨加精哟
楼主现在知道时代的魅力了吧
回避不了的
最后一句强

还要宽屏的 [s:32]
这个世界就是这样
你永远不能回避时代的洪流
我们只能百舸争流吧
天啊 我无语了 在多的话都觉得是多余的了 只有加亮 置顶 加精........

[s:46] [s:46] [s:46]
你们谁能听见音乐?
我不能
读了三遍了
深深的感受到了楼主对电脑的迷恋与无奈,说实话电脑的魅力真的是无可抵抗的。无论男女,无论老少,无论尊卑。每个网虫都会遇到这样或哪样的问题,解决的好无伤大雅,解决的不好不是山崩地烈也会地动山摇。
至于上网的夜有多深?这个问题真的不好回答。我想如果没有人管我我会不记得下线,不记得第二天还要上班,不记得孩子的早饭,不记得老公的叮嘱,不记得..........
我可以听到 音乐配的不错
没有你 世界寸步难行...........
 你快回来 我一个人承受不来..........
中国人就是这样,本来电脑配置就够用了,新配置出来,都追求潮流去了~~~
[s:27] [s:27] [s:46] [s:46]
深不可测
听到,夜无点。
刚上路,看看,音乐听不到,但文章不错
[s:27] [s:27] [s:27] 网络的魅力无法抵挡啊
上网的夜有多深
现在是24号凌晨零点28分,社区里只有我一人在线。
还有谁能告诉我,上网的夜有多深?
在摸不着边际的黑暗里只有一个人
夜深了 我一个人在社区转了好久好久................