西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: 秦户布衣

[今日画乡] 新农村 新形象

最近看到论坛里,网友说有的村子里喜欢求神拜佛。在韩东村最近也在“求神”,但这个神不一般,不单是带给某个村或某个村民幸福快乐,而是带给全国9亿广大农民带来真正属于自己的......学有所教、劳有所得、病有所医、老有所得、住有所居等等。稍后,我给大家说下面的事情,会令大家都振奋的!!!
女人怎么和“冷娃”联系上了,再咋厉害最多用“巾帼”。你知道啥叫冷娃吗????下来我就感觉奇怪,怎么啥好事都轮上韩东,五竹那么多堡子,怎么不给人家呢???是不是这里有啥呢......,看着美,里面有实货么???
:victory:
你这碗shao子面太香了,挺振奋人心,希望咱户县多出这样的人和事!祝愿户县发展越来越燎!
原帖由 冷娃 于 2008-10-23 18:02 发表
女人怎么和“冷娃”联系上了,再咋厉害最多用“巾帼”。你知道啥叫冷娃吗????下来我就感觉奇怪,怎么啥好事都轮上韩东,五竹那么多堡子,怎么不给人家呢???是不是这里有啥呢......,看着美,里面有实货么?? ...

“南方才子北方将,陕西冷娃排两行”——这是外省人对陕西人的总体评价,当初“冷娃”确实用在三秦男儿的身上,但是“冷娃”这种劲头却不光是属于男性所有。你敢说女子不如男吗??五竹乡村子是有很多,但是为什么“好事”都给韩东村,因为韩东村双委会班子搞的好,村干部为群众干实事、“垤实活”,村综合发展水平也很强!!!你知道吗?当初为了建大棚,五竹乡政府的张博辉副书记去年冬天在刚建成的村党员之家给村民做工作,一直到深夜。给村民讲政策,算经济帐。准备走时,才发觉自己的脚已经冻的发麻连步都挪不开了。群众的眼睛是雪亮的,今年大棚西瓜一下来,就去给乡政府送锦旗、送西瓜。前几天西安市新农办到连同其他郊县的新农办到韩东村来观摩时。五竹乡政府的刘宏毅书记还和韩东村村委会主任刘明涛在一起说到韩东村的发展,刘书记说到韩东村不能满足于大棚现在的情况,应该上台阶。从产品包装上下工夫,今年韩东村的大棚西瓜质量非常高,架豆同样也是。其他省市都有通过对大棚农作物进行纸箱外包装后提高销量上档次,韩东村也可以。冷娃这位朋友你说这是不是看着美,里面更美,更有实货呢!!!呵呵,最后忘了说了,最近韩东村还被户县润丰种业确定为小麦良种繁育基地!!!

前几天西安市新农办和其他郊区县新农办到韩东村观摩,对韩东村的整体建设给予极高评价。西安市新农办的领导说韩东村虽然村子小,但是整体水平不逊于其他大村子。一同来观摩的其他郊区县新农办同志,也把所见所闻记录下来,供其学习交流。
上次我说到韩东村也在“拜神”,这个神就是十七届三中全会精神。大家知道十一届三中全会吗?十一届三中全会结束了粉碎“四人帮”之后两年中党的工作在徘徊中前进的局面,实现了建国以来党的历史的伟大转折。这个伟大转折,是全局性的、根本性的,其中一个主要方面是全会作出了实行改革开放的新决策,启动了农村改革的新进程。全会在讨论1979、1980两年的国民经济计划安排时,提出了要注意解决国民经济重大比例失调,搞好综合平衡的要求。全会还讨论了农业问题,认为农业这个国民经济的基础就整体来说还十分薄弱,只有大力恢复和加快发展农业生产,才能提高全国人民的生活水平。全会提出了当前发展农业的一系列政策措施,并同意将《中共中央关于加快农业发展若干问题的决定(草案)》等文件发到各省、市、自治区讨论和试行。这个文件在经过修改和充实之后正式发布,接着一些重要的农业方面的文件相继制定和发布施行,有力地推动了农村改革的进程。
虽然当时我还没出生,但是现在作为80后的一代人已经和我一样的年青人深切到感受十一届三中全会的重要性,使农村经济快速的发展,农村各项社会事业取得了明显的进步,农民的思想观念和精神面貌发生了积极变化!!!那30年后的十七届三中全会会给广大农民带来什么呢?由按照省委的安排部署,市委决定抽调万名干部进村入户开展为期一周的三中全会精神宣讲活动。咱们户县抽调户县政协的张淑博、五竹乡政府的李蓉进驻韩东村通过村内广播等形式为村民进行宣讲。当天晚上韩东村村党支部书记吴秉正就组织村内全体党员、双委会的全体委员、各村小组组长、村民代表、乡风民俗评议会成员、种养殖协会成员、老年协会成员、农民工工会成员一起学习、讨论。

基层就需要这样实干的" 冷娃"!

希望户县政府能以韩东村树立榜样~~在全县予以广泛宣传~营造一个“比、学、赶、帮、超”的实干氛围!
虽然在部分村庄有些干部不以为是~置之不理~~~但最起码作为政府首先应将这个氛围扩大化~~制造良好的舆论氛围~~通过群众舆论~~促使部分干部做出反应~能者上,不能者下!~(不过此办法对部分不麻木的干部不适用)

确实不错

最近几年,在这届领导班子的英明领导下,在全村村民的共同努力下,韩东村确实发生了巨大的变化!
这村子有什么好宣传的,你把钱给我给够,我也能把这村弄成这样子。我在西北大学附近住的城中村因为地段好,村长有钱成马了。好车还有自己的实业,谁说人家村子不好。西安好多城中村都是一样,成天等着收房租,一征地比市里都有钱。前一段时间,看电视上西安有的村子为了争村长都打成啥了,我看农村都是一个样。户县迟早也是这样,你看你说的这村长都胖成马了,一脸腐败象,估计你也是给这村子里头拉拖,赶快回家抱娃去
我在默默的祈祷我村子的村长、书记赶快死去吧;死的越早越好;我在这谢谢他们了:@
[quote]原帖由 孺子牛 于 2008-11-15 17:05 发表
这村子有什么好宣传的,你把钱给我给够,我也能把这村弄成这样子。我在西北大学附近住的城中村因为地段好,村长有钱成马了。好车还有自己的实业,谁说人家村子不好。西安好多城中村都是一样,成天等着收房租,一征地 ... [/quote

这位朋友如果你对新农村建设不了解的话,我会耐心的给你讲解和回答,但是请你注意你的言辞。新农村建设不仅仅是你想的那样,路修好了,楼盖好了!!你的心里恰恰是现在好多农村干部的心里“等、靠、要”,我的工作单位也在西安,我也了解西安的城中村,打着麻将收着房租。但是新农村的建设标准是“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”。如果国家光单纯从物质上支持农村建设,咱们的农村、农民、农业的综合素质得不到根本提高,我想这是你我都不想看到的吧?我想你应该仔细看看我这个帖子,不光是外面的还有里面的。
原帖由 杀破狼 于 2008-10-29 20:27 发表
人比人气死人,村比村也能死人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!叫我村那个光知道胡吃海喝耍小姐的村长来看看人家这个村,他应该撞墙赶紧死,这新农村怎样争取申报的,楼主给说一下,修出村 ...

新农村的建设,我可以给你个网站,你可以了解了解http://www.xaxnc.gov.cn
原帖由 张晨 于 2008-11-16 16:11 发表
我在默默的祈祷我村子的村长、书记赶快死去吧;死的越早越好;我在这谢谢他们了:@

呵呵,版主生气了后果很严重!!!
最近一段时间,村里面进行第七次换届选举,我也把这次换届选举的情况给大家聊聊。韩东村所在的五竹乡政府也针对全乡的各村选举成立了“五竹乡村级组织换届领导小组”
在正式选举前,先成立选举委员会,同时乡政府也派出乡干部对选举全程予以指导
选举委员会成立后予以公布,紧接着经选举委员会讨论通过的选举办法也予以公布,当然最重要的选民名单也要公布出来

紧张的选举,咱们先暂停一下,看看韩东村村民建设自己的整洁美好家园
2008年11月12日上午8点选举正式开始了

投票结束后,监票人和计票人将票箱在选举大会会场当众打开,公开核票、公开唱票、公开计票