西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: 五柳先生

[城市建设] 五柳先生户县杂谈不断更新

农村才最需要公共自行车:
西安广播电台报道,明年西安市要投放一万多辆公共自行车,解决公交和地铁站点和居民小区没有交通设施的问题。我觉得这有点锦上添花的味道,西安的公交线路已经很密集了,大部分居民小区据公交站点也就几百米的路程。车水马龙的道路上再添上自行车可能又会给交通添堵。与其这样还不如把公共自行车设立在郊县,比如户县,公交线路少且车辆稀少。如果在公交站点和各个村庄设立公共自行车点,就会极大方便农村人的出行问题。
禁止倒垃圾要堵疏并举:
余下村在余下镇的督促下开始清理红旗路上的垃圾,并给路面上铺了一层沙子。然而前有三个人在铺设沙子的同时,身后就有人拉了一框垃圾倾倒到刚刚清理的路旁。看了这一幕真让人感到悲哀啊!余下对于倾倒垃圾的现象既要堵又要疏。若果不给村民专门留有倒垃圾的地方,清理过的路面很快又会被垃圾堵住。
说的都很实际,支持一下了。
说的都很实际,支持一下了。
五竹客运站是干什么用的?
五竹客运站属于县上2012年为全县承办的实事之一,年中已经建成但未见投入使用。从外表看地理位比较偏僻,门前也显得很冷落。不知道这个客运站将用于什么用途。石井客运站、庞光客运站,以及祖庵客运站,里边至少还作为几条公交线路的终点或始发点。但实在想不起这个客运站有什么用处。
秦镇————一个没落的古镇,所有秦镇人和户县人都心里难受,希望政府加紧筹划古镇建设
望楼主关注本贴
(还不会自己找个版面发帖,只能评论。借贵地发个言,表下关切。)
7月18号晚上,在户县电视台的新闻中,交通局局长亲自表态:户县东西四号路年内要动工 由现有的两车道修成双向八车道 ,也不知道现在动工了没有?啥时候能动工?
(此视频可在本论坛西户社区标题下的——转视频——电视新闻里面内找到当日户县新闻的影像资料)

东西四号路本就是规划中的二环路的北环,修好后东可达长安,西可达周至,既可以发展被遗忘已久的县北经济,又可以分担人民路去西安方向的车流,希望快点开工啊!
回30楼:我试图寻找7月8日的户县新闻视频,可惜找不到。所以无法评论。

20:50秒以后韩新茂局长接受采访是说的  详情 回复 发表于 2012-12-18 07:13
http://v.xhume.com/index.php/video/index/1645 在这个网址可以看到  详情 回复 发表于 2012-12-18 07:10
楼主是7月18号的新闻 不是7月8号  详情 回复 发表于 2012-12-18 07:06
迁坟是好事,但是得从长计议
户县东街迁坟是一件大好事,可以彻底改变城区的形象。但是听说这些坟头不是迁往九龙山墓园,而是迁到了南北六号路的高速路下。我觉得这是一种扬汤止沸的方法,不能根本解决问题,过几年城区发展到那里又得再次迁移。
随着城市化进程的加快,平坟肯定会为大势所趋。所以应该做长远打算才是。比如,每个乡镇建立一所骨灰堂,骨灰堂前建立一所纪念堂。火化制度推开以后,农村故去的人的骨灰免费寄存于此。清明节、春节农历十月一家属到这里纪念,既省地又环保。寄存十年期满,家属将骨灰取走葬于墓园。户县可以在秦岭北麓和渭河沿岸建设两座公益性墓园,供老百姓埋葬已故亲人骨灰。政府不收费或只收成本费。待二十年后,家属自行处理,或加收高额费用。
五柳先生 发表于 2012-12-17 20:21
回30楼:我试图寻找7月8日的户县新闻视频,可惜找不到。所以无法评论。

楼主是7月18号的新闻 不是7月8号

http://v.xhume.com/index.php/video/index/1645
在这个网址可以看到

20:50秒以后韩新茂局长接受采访是说的
天南海北 发表于 2012-12-18 07:13
20:50秒以后韩新茂局长接受采访是说的

确实有这么回事,但不知道什么原因后来便没有了下文。我估计是省市有关道路建设计划作了调整,户县政府没有那么大的动作,应该是省市建设计划的一部分。

你是政府内部人士?  详情 回复 发表于 2012-12-22 10:50
人民路林带为什么老更换树木?
假如把户县人民路比作一部手机,那么路两边及中间的绿化带就像是手机消耗的话费。人民路的绿化带年年更换树种,简直成了某些人用来牟利的摇钱树。到底要种什么树,难道永远无法确定吗?国家的钱也是纳税人交上来的,岂能如此不珍惜?
新农村应该在村中央留有广场
古老的北京布局很科学,城市建筑很密集,但城区中轴线地方留有广阔的天安门广场,广场前面和周围是国家机关。这样的布局使人口密集的城市不再显得拥挤,国家有举行大典的地方,人民群众也有活动的场所。新农村的布局也应该模仿这种做法。穿越村庄的道路如果是东西走向,这个位于村子中央的广场应该是南北长东西宽的形状,广场可以南北跨越两三条街道,北边是村委会大楼,东西两边是其他公共设施,中间的广场要有绿化面积,白天是老人的活动场所,早晚是年轻人跳舞健身的地方,需要召开村民会议的时候,又是聚会议事的场所。穿越村庄的道路如果是南北走向,广场应该东西长南北宽的形状,广场可以用去一个街区。其实惠安的街坊、李家岩新村,以及东部许多城市都是这样布局的。
五柳先生 发表于 2012-12-20 06:47
确实有这么回事,但不知道什么原因后来便没有了下文。我估计是省市有关道路建设计划作了调整,户县政府没 ...

你是政府内部人士?
牛东、白庙、光明乡在前几年撤并以后,其所管辖的地区远离中心城镇,老百姓无论是到政府部门办事、还是购物都觉得不方便。为了方便群众,应该这些原乡政府驻地继续建设,在这里设立便民服务中心、市场交易场所和广场等文化设施,总而言之将这里打造成该镇域的副中心。
西户网友
西户网友  发表于 2012-12-26 10:44:47
最近人民路安装射灯,从人民路十字一直安装到南转盘。我觉得这样太超前了。户县城区估计在十年内也不会发展到南转盘,现在弄这些射灯不是浪费吗?等到十五二十年后,城区发展到这里,恐怕射灯已经过时了或者需要维修了。
沣西新城的实质:
所谓的沣西新城主要是发展咸阳的陈阳寨街办和钓台街办,户县的大王镇和长安的马王和高桥只是个陪衬,最多弄几个污染企业来支持一下沣西新城。.
五柳先生 发表于 2012-11-21 19:02

我怀疑西安是不是取消了户县——礼泉的二级公路建设项目,今年以来一直未见提及。