西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[户县画报] 转百吧的惊人帖【 “西户”是什么? 】!

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我从一出生就知道自己是户县人,至今从外乡向家里写信也是“陕西户县……”。
不知道从什么时候起,总有人把户县改称“西户”、“西户区”等等,甚至还有“西户社区网站”……可能是有传言要并入西安范围吧,反正叫嚷好多年了,也没见行政区的划分、改名正式被批准,至少现在还没有,对吧?
那么自称“西户”、“西户区”等等是不是有点早啊,或者至少是一厢情愿吧,往难听里说有点太热脸贴冷屁股了吧,是什么就是什么,为什么要下贱到自己给自己起外号的地步呢?放着堂堂正正的名字不用,却要硬和别人姓,文明话叫妄自菲薄,是没自信、自尊,大实话就是臊情,没脸,没羞没臊。不伦不类,就像孔夫子穿西装一样,就像“西安理工大学”硬要改叫“西安麻省理工大学”一样,只能让人耻笑!
我记得户县以前属于咸阳管辖,后来才被改成西安管辖,行政的划分改变并没有把户县向东或向西移动一寸,户县的人根还在这里,祖屋、祖坟都在这里,搬不到咸阳或西安市里去吧?也许当官的可以在职务上升半个或一个格,但对户县99%以上的老百姓来说,过好自己的日子是最重要的,其它的能有什么好处呢?长安现在归西安了,除了土地更少了,垃圾更多了,普通百姓生活有多大改善呢?说话改西安腔了?还是心里上得到安慰了?我想就是长安人到西安去了自己的心理优势能提升吗?自欺欺人!意淫而已!
也意淫一下:有朝一日户县成为西北的“华西村”,让西安改名为“户西市”吧。
乡党们,堂堂正正做户县人,落落大方说老家话,一心一意办自己的事,脚踏实地走自己的路吧。不要再做那些猴戴礼帽、猪鼻插葱等自认下流的事了!!!! 
我爱我们的户县,一辈子
西户 是户县撤县设区申报中最理想的一个名字。对于不关心户县的人,可能户县升区对自己是无所谓的,就不知道可以提高户县的知名度,
什么叫西安腔,难道户县人在外面都说本地话,那是不是显得没有亲和力了
知道自己是户县人,热爱户县就行了
顶! 我也一样爱户县
热爱户县,始终如一
不管他的名字是否会变

看到 
小伙,看问题太片面列,动机是值得表扬滴,言语是值得再斟酌的~
LZ有点偏激
我的建议吗就是改为原来的名字“扈县”比较具有历史涵养,和人文关怀。
“扈县”你们懂吗?
我就觉得她忒地道咯,听着都带劲,写着也自豪!
你们说呢? [s:111]
看到  言辞犀利 一针见血 不愧为陕西冷娃 支持 大力支持 现在是讲民主 言论自由
还不错,言论自由,但是动机是好的,,,,,,,,,,,,,,,
有点过激列。。。。
原帖由 lynco 于 2008-1-22 11:26 发表
我的建议吗就是改为原来的名字“扈县”比较具有历史涵养,和人文关怀。
“扈县”你们懂吗?
我就觉得她忒地道咯,听着都带劲,写着也自豪!
你们说呢? [s:111]

经典,绝对支持
飞扬跋扈-------中国成语里唯一一个与咱户县有关,但不是很美气的一个字
原帖由 笑笑生 于 2008-10-23 13:37 发表
飞扬跋扈-------中国成语里唯一一个与咱户县有关,但不是很美气的一个字
;P
变成区有意思吗?不就是比县高半个级别,说出去满足以下虚荣心,难道就能享受西安城区的福利和待遇,西安出台了什么好的措施,说只是在城区实施,再来一句不包括长安和临潼,这样的新闻已不是第一次听到,全国范围内这种事情也不少的。真正的是对处在社会基层的老百姓有实实在在的好处
西户到底是个啥意思呢
饿也在外地,一般说陕西户县,不加西安,但西安毕竟是省会,我们难道为了户县而不顾西安了吗?户县还没有那个级别呢!共同发展才是硬道理,眼光放长,心胸放广,不失自我!
以后叫“扈市”挺不错的!