西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: aggh

[户县老乡会] 来自深圳户县男乡党的呼唤!

没有引子的话,用醋可不可以弄酸它?
广东有一种白醋,不知可不可以用
引子是乳酸菌一类的东西
和醋不一样
看来楼上的说的对,我刚问我妈行不行,我妈夸我是二赶子!
引用第23楼aggh于2007-12-03 15:44发表的 :
看来楼上的说的对,我刚问我妈行不行,我妈夸我是二赶子!

兄弟是不是南山蛇口那个南玻集团啊,.
我在信义玻璃,现在南玻被信义收购了
做浆水要有浆水引子,你可以向买浆水面或浆水鱼鱼的餐馆借。如果不给,我教你独门秘籍:买来莲花白(只有莲花白才够酸)少许,用水煮透,拌上生面粉,放在容器里窝着,普通室温就可以,定期翻翻,看有没有窝酸。一般夏天8个小时就酸了,这里面就有了浆水引子,然后你自己再澡菜,用引子窝浆水,注意窝浆水水面要超过菜面。窝浆水见不得生水,见不得油荤,每天最好换汤,上好的是面汤(因为含有淀粉),也可加温的白开水。加水时上下要搅动。至于调和浆水鱼鱼的汤料不要我再说了吧。做鱼鱼一种方法,一般看你作玉米面的还是淀粉的,归根结底是先做搅团,陕西人教打搅团,突出的是力度。其一般步骤是:先和面水,面水要稀稠合适,一般像稠一点的麦片粥(不要有疙瘩),然后在锅里加热沸腾,下来就是关键的打搅团了,右手持勺子在锅里大力搅动,左手抓淀粉或玉米粉均匀撒入锅中,待稀绸、筋度达到(以用勺舀起可均匀来丝为可)盖锅盖焖烧稍许即刻。现在可以找东西漏鱼了。现在是全盘告诉你所有了,至于浆水菜你自己可以捞着吃,还可以吃浆水面呢。
浆水发酵

将半斤小芹菜洗静,一定要将水晾干,放入煮面后的面汤中烫一下,汤一定要开,不能见油。一般天热发酵两日即可,天凉就得三、四天,浆水成淡白色,微酸,它营养丰富,很是消暑。三口之家的小家,没有必要窝浆水,那样的话就得天天吃了,可以在菜市场或饭馆买一大可乐瓶就够用了
浆水和鱼鱼的做法都清楚了。
那就说说拦臊子的方法:
1。先把肉切成指甲盖大小的块。
2。把肉放到锅里炒,然后再放入盐等调料。
3。等肉有五成熟了再加水进去,水不要太多。然后再放入老抽、生姜、辣椒等料。
4。慢火抄熟即可,要经常翻小心粘锅。
引用第30楼kouabi于2007-12-05 11:26发表的 :
那就说说拦臊子的方法:
3。等肉有五成熟了再加水进去,水不要太多。然后再放入老抽、生姜、辣椒等料。
.......

详细,是不是自己经常动手!
哈哈,过奖了。偶尔自己动手做做,还是觉得家里妈妈做的香!!
引用第27楼千年一墨于2007-12-04 22:52发表的 :
做浆水要有浆水引子,你可以向买浆水面或浆水鱼鱼的餐馆借。如果不给,我教你独门秘籍:买来莲花白(只有莲花白才够酸)少许,用水煮透,拌上生面粉,放在容器里窝着,普通室温就可以,定期翻翻,看有没有窝酸。一般夏天8个小时就酸了,这里面就有了浆水引子,然后你自己再澡菜,用引子窝浆水,注意窝浆水水面要超过菜面。窝浆水见不得生水,见不得油荤,每天最好换汤,上好的是面汤(因为含有淀粉),也可加温的白开水。加水时上下要搅动。至于调和浆水鱼鱼的汤料不要我再说了吧。做鱼鱼一种方法,一般看你作玉米面的还是淀粉的,归根结底是先做搅团,陕西人教打搅团,突出的是力度。其一般步骤是:先和面水,面水要稀稠合适,一般像稠一点的麦片粥(不要有疙瘩),然后在锅里加热沸腾,下来就是关键的打搅团了,右手持勺子在锅里大力搅动,左手抓淀粉或玉米粉均匀撒入锅中,待稀绸、筋度达到(以用勺舀起可均匀来丝为可)盖锅盖焖烧稍许即刻。现在可以找东西漏鱼了。现在是全盘告诉你所有了,至于浆水菜你自己可以捞着吃,还可以吃浆水面呢。
谢谢好兄弟,浆水已照你的方法开了,不知道会不会成功,还在那儿窝着呢,弄好了,发图片上来大家鉴定下
引用第30楼kouabi于2007-12-05 11:26发表的 :
那就说说拦臊子的方法:
.......
实在对不住你啊,好兄弟,兄弟我今晚把肉一下锅给弄焦了,咋弄呀嘛,给咱户县丢大人了
没事的,慢慢来,肉下锅后多要经常翻,要不一不小心就焦了。
引用第35楼kouabi于2007-12-06 14:28发表的 :
没事的,慢慢来,肉下锅后多要经常翻,要不一不小心就焦了。
感谢你的指导,据说你是蒋村的,我舅家就在柳泉村呢,我舅就在蒋村中学教书,说不定你还是我舅的学生
啊,不是吧,这么巧啊。
我是96年从蒋村中学毕业的。你舅怎么称呼呢,我看看是不是我们老师。
太巧了,我妹现在柳泉教书呢。
先放肥肉炼出清亮色的油吧再放瘦肉
引用第37楼kouabi于2007-12-07 11:35发表的 :
啊,不是吧,这么巧啊。
我是96年从蒋村中学毕业的。你舅怎么称呼呢,我看看是不是我们老师。
太巧了,我妹现在柳泉教书呢。
我舅“史永泰”现在还在蒋村中学呢,你问你妹绝对认识滴!
好的,我问问去估计认识呢。