西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: aggh

[户县老乡会] 来自深圳户县男乡党的呼唤!

引用第40楼kouabi于2007-12-08 12:34发表的 :
好的,我问问去估计认识呢。
问的咋像了,认识不?
嘿嘿 我最喜欢吃的饭 了  
引用第40楼kouabi于2007-12-08 12:34发表的 :
好的,我问问去估计认识呢。
问的连你的人都看不到了
浆水还没弄成,窝发霉了,臊子也炒糊了
引用第43楼aggh于2007-12-12 08:34发表的 :

问的连你的人都看不到了
呵呵,我妹说她不认识但是知道,听他们学校的老师说过。
引用第44楼aggh于2007-12-13 14:56发表的 :
浆水还没弄成,窝发霉了,臊子也炒糊了

没事的,多做几次熟练就好了。
呵呵,说起来又有话了。
我妹今年结婚嫁到了甘河,西侯村。
引用第48楼kouabi于2007-12-14 11:04发表的 :
呵呵,说起来又有话了。
我妹今年结婚嫁到了甘河,西侯村。
我舅现在还在蒋村中学教书呢,是不是你妹不在蒋村中学教书了
是的,我妹现在不在蒋村中学。打算调到甘河中学去,离家近点。
引用第50楼kouabi于2007-12-14 11:17发表的 :
是的,我妹现在不在蒋村中学。打算调到甘河中学去,离家近点。
甘河中学熟人就更多了,你家不是在蒋村么,咋到甘河还反而离家近?
我家是在蒋村,但是我妹嫁到甘河了,她在甘河中学教书的话就离她婆家近。
浆水还没弄成功!
继续努力
为什么放几天会放怪味,就是不酸?!
我也是在深圳的戶縣人,有機會大家多聯系,我和幾個老鄉在外面自己做面條吃,呵,還不錯,有機會過來噹噹啊QQ:605782247
窝浆水是可以用醋来做引子的,但是一定要用发酵醋,白醋是不行的,因为白醋一般是工业合成的食用醋酸沟兑的,里面没有醋酸菌。用少量的醋就可以了。
臊子的做法:
   1、先把肥肉切好,再把瘦肉切好,一定要分开放。
   2、将肥肉放入锅内烧,火力不能太大,只到熬出的油清澈,熬的过程中特别是刚刚开始的时候一定要勤搅拌,否则就会粘锅。
   3、加入瘦肉熬制,也要求熬到油清澈,加入切好的生姜末和大料(可以用纱布包起来),同时加入醋(最好是红醋)醋的多少一般比例是1斤肉半斤醋,再加入适量的水(要求油和水要满过臊子,目的:主要是防止把油炼干了)。
   4、熬制大概半个小时左右(时间根据肉的多少进行调整,一般熬到肉烂为止)加入酱油和盐,注意一定要先加酱油后加盐,加酱油和先尝一下味道轻重在加盐,现在的酱油一般都很咸的,如果你口味较轻的话,一般就不用加盐了。
    5、大火烧开就可以出锅了。
多谢楼上指导,买肉是要买五花肉还是肥肉和瘦肉分开买比较好
买肉的时候最好是后臀肉,如果感觉瘦肉太多的话可以再买点花油,一般肥肉和瘦肉的比例为1.5:3.5。肥肉不能太少。
花油是啥油?